16+
Регистрация
РУС ENG

МГУ придется заплатить

МГУ придется заплатить
Верховный суд РФ отклонил жалобу Московского госуниверситета им. Ломоносова, пытавшегося опротестовать решение Арбитражного суда города Москвы о взыскании с главного вуза России долга в 25,5 млн рублей в пользу ПАО "Моснергосбыт". Речь шла о факте безучетного потребления электрической энергии, а также о засвидетельствованной арбитражным судом неустойке в размере 7,5 млн рублей за период с 21 января 2016 года по 21 декабря 2017 года , которую так и не оплатил МГУ.

"В соответствии с договором, заклюсенным между Мосэнергосбытом и отделом инженерной эксплуатации МГУ, Мосэнергосбыт обязался подавать через присоединенную сеть электроэнергию, а абонент - оплачивать принятую электроэнергию", - сообщает ВС РФ. Объем и сумма потребленной МГУ электроэнергии, о которых говорит истец, подтверждаются отчетами об отпуске и покупке электрической энергии (мощности), счетами, актами приема-передачи электрической энергии (мощности), а также счетами-фактурами, выставленными "Мосэнергосбытом".

Доводы МГУ о недоказанности опломбирования приборов учета и принадлежности ему спорных приборов учета были отклонены как обстоятельства, относящиеся к фактическим обстоятельствам спора. Правомочиями по исследованию и установлению таких доводов суд кассационной инстанции не наделен. При этом суд принял во внимание, что ответчик не воспользовался своим законным правом на участие в судебном заседании первой инстанции и на представление мотивированных возражений по фактическим обстоятельствам спора.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.