16+
Регистрация
РУС ENG

«Курская генерация» взыскала с должников более 15 млн рублей

«Курская генерация» взыскала с должников более 15 млн рублей
Филиал ПАО «Квадра» — «Курская генерация» с начала текущего года взыскал с должников — физических лиц в судебном порядке 15,6 млн рублей. Об этом сообщил заместитель управляющего директора филиала по реализации тепловой энергии Павел Плетнев.

Он отметил, что компания вынуждена проводить претензионно-исковую работу с должниками, так как от платежной дисциплины потребителей напрямую зависит подготовка городского теплосетевого хозяйства к отопительному сезону.

«Если злостный неплательщик не погашает счета даже по решению суда, приставы накладывают арест на его имущество. В случае, если задолженность превышает 30 тыс рублей, должнику ограничивается выезд за рубеж», — подчеркнул Павел Плетнев.

По состоянию на 1 июня просроченная задолженность потребителей перед Курским филиалом ПАО «Квадра» превышала 656 млн рублей. Большая часть долга — свыше 577 млн рублей — приходится на население областного центра. Бюджетные организации задолжали более 47 млн рублей, промышленные предприятия — 3 млн, оптовые перепродавцы энергоресурсов — свыше 9 млн, прочие потребители — 20 млн.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.