16+
Регистрация
РУС ENG

На баланс «Россети» перешли более 26 тыс. электросетевых объектов Сибири

На баланс «Россети» перешли более 26 тыс. электросетевых объектов Сибири

За первый квартал 2019 года в пользование «Россети Сибирь» перешли более 26 тыс. электросетевых объектов общей мощностью 972,6 МВА. Протяженность принятых на баланс линий электропередачи (ЛЭП) превысила 2887 км, а объем финансирования составил порядка 247 млн. рублей.

Цель принятия на баланс сетей в разных регионах Сибири – улучшение качества энергоснабжения потребителей и сокращение расходов на содержание и обслуживание электросетевого хозяйства. Один из механизмов консолидации – безвозмездная передача объектов в собственность от лиц, не имеющих возможности надлежащим образом их эксплуатировать.

Программа по приему брошенных линий и трансформаторных подстанций разработана в «Россети Сибирь» совместно с правительством Красноярского края и реализуется с 2014 года. За это время Красноярский филиал принял на техническое обслуживание 530 энергообъектов общей протяженностью более 400 км.

В Забайкальском крае также приняты на техобслуживание три не имеющие собственника энергообъекта в поселке Забайкальск. Заключен договор аренды на 10 объектов недвижимого и 192 объекта движимого имущества на подстанциях «Мангут» и «Соловьевск». Всего до конца года будет принято еще около 100 бесконтрольно функционирующих сетевых объектов в 23 районах Забайкальского края.

В Алтайском крае программа консолидации стартовала в 2011 году. За 8 лет консолидировано 450 линий электропередачи разного класса напряжения протяженностью 487 км и 278 трансформаторных подстанций общей мощностью 258 мВА. В 2019 году дополнительно здесь примут на баланс еще более 100 ЛЭП протяженностью 80 км и 41 трансформаторную подстанцию 9 МВА.

«Консолидация энергосетей в одной крупной компании – это государственная стратегия, поэтому компания «Россети Сибирь» будет продолжать эту работу на территории своего присутствия. Профессиональное обслуживание энергообъектов положительно сказывается на качестве энергоснабжения населения и снижает риск возникновения аварийных ситуаций», - отметил Павел Акилин, генеральный директор компании «Россети Сибирь».

 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.