16+
Регистрация
РУС ENG

Рост конкуренции среди терминалов на Балтике снижает долю «ПНТ» в перевалке через Большой порт Петербурга

Рост конкуренции среди терминалов на Балтике снижает долю «ПНТ» в перевалке через Большой порт Петербурга

По итогам 9 месяцев работы в 2019 году «Петербургский нефтяной терминал» («ПНТ») увеличил отгрузки на 200 тыс. тонн. Однако доля «ПНТ» в общем объеме перевалки через Большой порт Петербурга продолжила сокращаться.

«ПНТ» подвел итоги работы в течение трех кварталов 2019 года. За отчетный период объем перевалки нефтепродуктов составил 5,9 млн. тонн, что на 3,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года. За указанный период «ПНТ» перевалил 3,4 млн. тонн темных нефтепродуктов (на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года) и 2,5 млн. тонн светлых нефтепродуктов (на 4% больше).

Доля компании в общей перевалке нефтепродуктов через Большой порт Санкт-Петербург снижается. Если за первые 9 месяцев 2018 года она составляла 84,4%, то в этом году показатель снизился до 80%.

«Напряженность на мировых нефтяных рынках сохраняется, и их волатильность никто не отменял. Растет и конкуренция среди терминалов на российской Балтике – к сожалению, наша доля в перевалке через Большой порт Санкт-Петербург продолжает не быстро, но планомерно снижаться. Тем не менее, объемы перевалки пока остаются стабильными, а мы постоянно работаем над улучшением системы логистики, в частности, совместно с «РЖД» улучшаем ритмичность поставок», - прокомментировал результаты председатель совета директоров «ПНТ» Михаил Скигин.

Он также отметил, что терминал продолжает реализацию инвестиционных проектов. В частности, в рамках глобального проекта реконструкции «старой» части «ПНТ», завершается возведение резервуара объемом 40 тыс. м3. Ожидается, что он будет введен в эксплуатацию до начала речной навигации 2020 года. Инвестиции в строительства резервуара составляют до 1 млрд. рублей.

«Петербургский нефтяной терминал» - один из российских терминалов по перевалке нефтепродуктов в Балтийском регионе, современный специализированный перегрузочный комплекс и одна из крупнейших стивидорных компаний Большого порта Санкт-Петербург. На территории ПНТ расположены 37 резервуаров для хранения светлых и темных нефтепродуктов. Пропускная способность терминала составляет 10 млн. тонн в год. В 2018 году «ПНТ» отгрузил более 7,5 млн. тонн нефтепродуктов.

 

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.