16+
Регистрация
РУС ENG

Ушел из жизни идеолог «водородной энергетики» Торстейнн Инги Сигфуссон

Ушел из жизни идеолог «водородной энергетики» Торстейнн Инги Сигфуссон

В возрасте 65 лет ушел из жизни лауреат Международной энергетической премии «Глобальная энергия» Торстейнн Инги Сигфуссон. Исландский ученый, инженер и исследователь был известен во всем мире благодаря своей работе по использованию низкотемпературных геотермальных ресурсов для производства электрической и тепловой энергии.

Профессор занимался разработкой эффективной технологии получения водородного топлива и созданием программы по переходу своей страны на водородную энергетику. Эта программа получила абсолютную поддержку исландского народа. За проект «Исследования и работы по внедрению водородной энергетики в Исландии» профессор был удостоен премии «Глобальная энергия» в 2007 году.

Торстейнн Инги Сигфуссон был активным участником всех проектов и инициатив ассоциации «Глобальная энергия». Он неоднократно приезжал в Россию и выступал на ключевых форумах страны, передавая свой опыт российским молодым энергетикам. В 2018 году «за большой вклад в развитие международного научного сотрудничества» ученый получил благодарственную грамоту от президента РФ Владимира Путина.

Профессора Торстейнн Инги Сигфуссон скончался во сне рано утром 15 июля 2019 года.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.