16+
Регистрация
РУС ENG

Павел Сорокин: Для сохранения лидирующих позиций на мировом нефтегазовом рынке Россия должна быть готова к новым вызовам

Павел Сорокин: Для сохранения лидирующих позиций на мировом нефтегазовом рынке Россия должна быть готова к новым вызовам
Для сохранения лидирующих позиций на мировом нефтегазовом рынке Россия должна быть готова к новым вызовам и не отставать от трендов отрасли. Об этом сообщил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин в рамках Нефтяного Саммита Республики Татарстан.

“Мы понимаем, что конкуренция в мире будет возрастать, причем, не только между источниками энергии, но и производителями. Для того, чтобы оставаться в лидерах, нам необходимо в полной мере использовать тот потенциал, который нам дала природа и история отрасли”, - подчеркнул Павел Сорокин.

Для достижения этих целей важно сохранение и создание новых стабильных и наиболее удобных для инвесторов условий развития, снижение административных барьеров.

“Те достижения и примеры работы, которые мы сегодня увидели на выставке, охватывают всю производственную цепочку. Это показывает, что у нас есть компетенции и люди, которые верят в будущее и идут вперед. Я уверен, что только совместными усилиями мы можем довести наши технологии до коммерциализации и выйти на мировой рынок”, - сказал Павел Сорокин.

В этой части Правительство выступает с инициативой по ряду направлений – от разработки “дорожной карты” по стимулированию добычи в России до внедрения мер поддержки таких подотраслей, как нефтехимия, сказал он.

“Наша задача - задействовать не разрабатывающиеся сейчас запасы и тем самым вывести в сектор нефтедобычи дополнительный финансовый ресурс. По нашему мнению, нефтегаз обладает необходимым финансовым ресурсом, уровнем спроса на технологи”, - отметил замглавы Минэнерго России.

Что касается развития нефтехимии, то сегодня в разработке также находится законопроект по стимулированию выделения этана и использования его в пиролизе.

“Мы видим, что потенциал дополнительных инвестиций здесь может достигать 3-4 трлн рублей в течение следующих 8 лет. Что наиболее важно - вслед за собой нефтехимия будет стимулировать рост и других отраслей”, - добавил Павел Сорокин.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.