16+
Регистрация
РУС ENG

EKF инвестирует 15 млн. рублей в производство новой модели электрощита

EKF инвестирует 15 млн. рублей в производство новой модели электрощита

Компания EKF инвестирует 15 млн. рублей в проект разработки, производства и вывода на рынок новой модели электрощита. Одним из самых затратных направлений в создании новой оболочки – заказ пресс-форм, изготовление которых обойдется 6-7 млн. рублей.

В октябре 2019 года утверждена финальная версия новой модели электрощита, разработку которого ведет российский производитель EKF при участии экспертной группы российских сборщиков и монтажников щитового оборудования. Новый щит будет с рамкой и позволит вместить одновременно как модульное, так и слаботочное оборудование.

Планируется, что первые образцы будут напечатаны на 3D-принтере до конца 2019 года. Затем изготовят пресс-формы и запустят массовое производство продукта.  Объем первой партии составит 3 тыс. щитов.

В новой оболочке учтены ключевые требования профильных специалистов, необходимые для удобного монтажа. В корпусе предусмотрена съемная монтажная рама с дин-рейками, которая позволит устанавливать модульное оборудование на раме вне оболочки. Единую собранную раму можно будет вмонтировать в щиток уже после его размещения в стене.

 

Ориентировочная цена нового щита на 24 модуля в рознице составит около 2 тыс. рублей с шинами и дверцей, что станет достойной альтернативой продукции европейских производителей.