16+
Регистрация
РУС ENG

Чукотку с Колымой свяжут энергомостом

Чукотку с Колымой свяжут энергомостом

Свыше 17 млрд. рублей обойдется строительство 700 км ЛЭП в Чукотском автономном округе при условии, что будет найден подрядчик по сооружению линий электропередач от Омсукчана до преобразовательной станции «Песчанка».

По информации Ростендер, АО «Дальэнергомост» повторно объявил тендер на строительство ВЛ в Магаданском районе округа. ЭПР стало известно, что первый раз тендер был еще летом этого года. Однако подрядчика не выбрали до сих пор, хотя власти региона говорили о том, что до конца 2019 года будут закуплены необходимые строительные материалы и оборудование.

На сооружение линий из бюджета Чукотского автономного округа и средств заказчика будет направлено 17, 363 млрд. рублей. Предполагается, что в середине ноября конкурсная комиссия рассмотрит поступившие заявки и выберет победителя конкурса.

Известно, что строительство ВЛ состоит из двух участков: «Омсукчан - Омолон 1» длиной в 446 км и «Омолон – Песчанка 1» протяженностью в 280 км. В рамках подготовки к строительству здесь предстоит вырубить лес и создать вахтовые поселки для рабочих. Как ожидается, работы завершатся к началу зимы 2023 года.

Еще в рамках первого Восточного экономического форума обсуждалась необходимость строительства энергомоста Чукотка – Магаданская область, который соединит изолированные энергосистемы территории, серьезно улучшит экономику региона и даст возможность работать в полную силу Баимскому горно-обогатительному комбинату, старт строительства которого объявлен на недавнем ВЭФ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные