16+
Регистрация
РУС ENG

Декарбонизация, децентрализация и цифровизация меняют правила игры на энергорынке

Декарбонизация, децентрализация и цифровизация меняют правила игры на энергорынке
Мировая энергетика переживает период необратимой трансформации. Энергетический переход («energytransition») звучит в энергетической повестке многих стран. Между тем, наблюдается масштабное использование экологически чистых источников энергии, развитие распределенной интеллектуальной энергетики, формирование децентрализованных рынков, переход к активным (просьюмерским) моделям поведения.

На этом акцентировала внимание генеральный директор НП «Распределенная энергетика», член СД НП «Распределенная энергетика», координатор ТП «Малая распределенная энергетика» Ольга Новоселова, выступая сегодня, 15 марта, на встрече «Малая ветроэнергетика: производство ветроэнергетических установок и энергокомплексов малой мощности для автономного энергоснабжения» в НИУ «МЭИ».

Ольга Новоселова выделила три важнейших тренда, меняющих парадигму развития энергетики, акцентировав внимание на том, что развитые страны стоят на пороге существенной трансформации своих электроэнергетических систем с переходом к следующему технологическому укладу в энергоснабжении — к интеллектуальной энергетической системе на основе сетецентричных инновационных технологий – GridEdgeTechnologies (EGT). В этой связи, три ключевых тренда технологических изменений, реализуемых в совокупности, существенно меняют в перспективе правила игры и парадигму развития. Речь идет о децентрализации, декарбонизации и цифровизации. Именно они окажут наибольшее влияние на энергетику будущего.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.