16+
Регистрация
РУС ENG

Ведущие компании мира ищут техническое решение для формирования «чистой» энергетики

 Ведущие компании мира ищут техническое решение для формирования «чистой» энергетики

Ведущие компании мира ищут техническое решение для формирования «чистой» энергетики, заявил председатель совета директоров, главный исполнительный директор Exxon Mobil Corporation Даррен Вудс на полях международного форума «Российская энергетическая неделя – 2019».

 «С одной стороны, энергетика делает нашу жизнь комфортнее, с другой – все мы хотим, чтобы энергетика была «чистой», и было меньше выбросов. Вызов заключается в том, как одновременно покрыть растущий спрос на энергетику, потребность благосостояния растущего населения планеты, при этом снизить вредные выбросы. Пока мы ищем техническое решение, наша отрасль будет продолжать играть очень важную роль», - полагает эксперт. 

По его мнению, люди не полностью осознают тот факт, что нефть и газ – не бесконечные источники, их запасы истощаются.

«Даже несмотря на то, что рост потребления не бесконечен, и потребление тоже, наверное, будет снижаться в какой‑то момент, мы должны наращивать инвестиции в нефть и газ, потому что будет все сложнее извлекать эти истощающиеся запасы. Это то, над чем сейчас работает Exxon Mobil и целый ряд других нефтегазовых компаний. Мы ищем решение. Конечно, энергия солнца и ветра – это прекрасно, но и здесь есть технические вопросы, в том числе вопрос хранения этой энергии», - уточнил Даррен Вудс.

Он добавил, что верит в инновационные технологии, поскольку они меняют и его компанию, и множество других компаний по всему миру, позволяя найти уникальное решение проблемы – формирования «чистой» энергетики.

 

Похожие Свежие Популярные