16+
Регистрация
РУС ENG

Режим повышенной готовности могут ввести в Сарапуле

Режим повышенной готовности могут ввести в Сарапуле

Глава Минстроя Республики Удмуртия Дмитрий Сурнин предложил ввести режим повышенной готовности в Сарапуле из-за долгов ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК) – одного из самых крупных «газовых» должников региона.

Ранее было объявлено, что прокуратура Республики рассматривают вопрос о расторжении концессионного соглашения с энергокомпанией на фоне задолженности за газ, возбуждение уголовного дела прокуратурой и угрозы срыва отопительного сезона. Претензии к ГЭХ имеются и у ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск», сообщившей в середине сентября 2019 года о намерении обратиться в суд для признания банкротом компании, задолжавшей поставщику энергоресурса около 100 млн. рублей.

ООО «ГЭК» взяла в аренду Сарапульскую ТЭЦ – основной источник тепловой энергии для системы централизованного теплоснабжения города Сарапул – в 2017 году (прежде она принадлежала ПАО «Т Плюс»). Летом текущего года находившиеся ранее в аренде теплосети и сети горячего водоснабжения Сарапула были переданы в концессию ГЭК на 15 лет с условием вложения инвестиций в размере 800 миллионов рублей.

По версии ГЭК, усугубившиеся в 2019 году проблемы с платежами населения за коммунальные услуги связаны с изменениями правил начисления и сбора платежей со стороны ТСЖ, произведенными правительством Удмуртии. Что до трудностей подготовки к отопительному сезону, то к их созданию причастны управляющие компании и товарищества собственников жилья (ТСЖ) Сарапула, которые «отстают от графика».

Похожие Свежие Популярные