16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В феврале предприятия СГК обеспечили 28% потребления электроэнергии в Сибири

В феврале предприятия СГК обеспечили 28% потребления электроэнергии в Сибири
Тепловые электростанции Сибирской генерирующей компании в феврале 2018 года произвели 5 миллиардов киловатт-часов электрической энергии, что обеспечило 28% потребления в объединенной энергосистеме Сибири.

Без учета вошедших в состав холдинга ТЭЦ СИБЭКО выработка электроэнергии СГК достигла значения 3,9 миллиарда киловатт-часов, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За этот же период выработка ОЭС Сибири выросла на 0,4%.

За два месяца 2018 года без учета СИБЭКО предприятия СГК суммарно произвели 8,2 миллиарда киловатт-часов электроэнергии. С учетом объектов новосибирской энергокомпании выработка за январь-февраль составила 11,2 миллиардов киловатт-часов, или 45,8% выработки всех тепловых электростанций ОЭС Сибири.

Рост производства электроэнергии СГК в феврале обеспечили, в первую очередь, крупнейшие конденсационные станции группы: Назаровская ГРЭС, где по сравнению с прошлым годом выработка увеличилась на 35%, Томь-Усинская ГРЭС – на 17% и Беловская ГРЭС – на 8%.

За февраль 2018 года ТЭЦ Сибирской генерирующей компании выработали 5,9 миллионов гигакалорий тепловой энергии, с начала года – 13,2 миллиона гигакалорий.

Ключевыми факторами роста производственных показателей по-прежнему остается покрытие тепловой генерацией снизившейся нагрузки гидроэлектростанций, а также низкие температуры наружного воздуха в первые месяцы 2018 года. В январе средняя температура наружного воздуха в городах присутствия СГК составила -21 градус по Цельсию, в феврале -15 Оборудование всех энергобъектов СГК в самые холодные месяцы года работало в высокой готовности и без сбоев.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте