16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МРСК Юга за 9 месяцев текущего года снизила дебиторскую задолженность на 168,9 млн рублей

МРСК Юга за 9 месяцев текущего года снизила дебиторскую задолженность на 168,9 млн рублей
Несмотря на то, что некоторые гарантирующие поставщики продолжают наращивать долги за потребленную электроэнергию вопреки достигнутым договоренностям, ПАО «МРСК Юга» за 9 месяцев 2018 года сумела сократить общую дебиторскую задолженность на 168,9 млн рублей. Лучшие показатели по снижению дебиторской задолженности продемонстрировали ростовский и калмыцкий филиалы. Рост дебиторской задолженности наблюдается в Астраханской и Волгоградской областях. 

На 1 сентября текущего года сумма дебиторской задолженности контрагентов и прямых потребителей перед энергосетевой компанией составляет 16,7 млрд рублей, что на 168,9 млн рублей меньше суммы задолженности, которая значилась на начало 2018 года. 

На общее снижение дебиторской задолженности преимущественно повлияли выплаты энергосбытовых компаний и ТСО Ростовской области (-724,3 млн рублей) и Республики Калмыкия (-2,9 млн рублей), тогда как долги гарантирующих поставщиков Астраханской и Волгоградской областей увеличились на 526,8 и 227 млн рублей соответственно. 

Отметим, что в целом положительная динамика снижения дебиторской задолженности наблюдается еще с 2017 года. Это обусловлено проводимой системной работой специалистов компании как по досудебному урегулированию, так и в рамках претензионно-исковой деятельности.

«Огромная дебиторская задолженность за электроэнергию и безответственное отношение к своим обязательствам наших должников наносит ущерб не только энергетикам — эта ситуация угрожает интересам миллионов потребителей, которые зависят от стабильности работы энергосетевой компании», - отметил генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте