16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Нижновэнерго» определило планы экологической программы на 2018 год

«Нижновэнерго» определило планы экологической программы на 2018 год
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» разработал программу по экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов на 2018-2022 гг. Она включает целый комплекс мероприятий, в том числе проведение производственного экологического контроля и аудита, контроль соблюдения установленных нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу, озеленение и благоустройство территорий, охрану и рациональное использование земель и водных ресурсов, безопасное обращение с отходами и их утилизацию.

В энергокомпании ведется регулярная работа по замене масляных выключателей на более экологичные вакуумные и элегазовые. В 2018 г. планируется заменить 97 подобных устройств. В Нижновэнерго ежегодно внедряются новые природоохранные технологии, материалы и оборудование, в частности планируется заменить 882 км провода ЛЭП на самонесущий изолированный провод (СИП).

В рамках мероприятий по защите животного мира энергетики оснастят современными птицезащитными устройствами около 50 км линий электропередачи. Птицы использую опоры ВЛ 6-10 кВ для отдыха и выслеживания добычи, подвергаясь риску поражения электрическим током. Кроме того, они могут стать причиной технологических нарушений в работе электросетевого комплекса. Для того чтобы этого не допустить энергетики из года в год устанавливают и модифицируют пицезащитное оборудование. В 2017 г. опоры ЛЭП были оснащены 4300 устройствами последнего поколения.

Нижновэнерго ответственно относится к экологической составляющей своей деятельности, выполняя все законодательные предписания, изучая и внедряя в свою деятельность новые технологии охраны окружающей среды.

Отправить на Email

  • 25.09.2018 17:32:00
    МОЭСК присоединило к сетям плодопитомник и сыроварню в Подмосковье
    МОЭСК присоединило к сетям плодопитомник и сыроварню в Подмосковье

    Новые объекты малого и среднего предпринимательства г.о. Шаховская присоединены к сетям ПАО «МОЭСК». В рамках исполнения договора технологического присоединения «Плодопитомника «Ягода-Малина» и объекта крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) заявители получили 100 кВт и 150 кВт трансформаторной мощности соответственно.

  • 25.09.2018 17:28:00
    «Ленэнерго» обеспечило мощность базе отдыха в Ленинградской области
    «Ленэнерго» обеспечило мощность базе отдыха в Ленинградской области

    «Ленэнерго» обеспечило 900 кВт мощности рекреационной базе, расположенной в Приозерском районе Ленинградской области. Источником питания объекта стала подстанция №620 «Васкелово».

  • 25.09.2018 17:27:00
    На подстанциях Поволжья модернизированы автотрансформаторы
    На подстанциях Поволжья модернизированы  автотрансформаторы

    ФСК ЕЭС повысила надежность работы основного оборудования на подстанциях в Приволжском федеральном округе. Были заменены семь фаз трансформаторного оборудования уровнем напряжения 110-500 кВ. Автотрансформаторы были обновлены на подстанциях 220-500 кВ «Возрождение» в Саратовской области, «Ключики» в Ульяновской области и «Серноводская» в Самарской области.

  • 25.09.2018 17:23:00
    ФСК направит 400 млн рублей на модернизацию подстанции «Барнаульская»
    ФСК направит 400 млн рублей на модернизацию подстанции «Барнаульская»

    На подстанции 500 кВ «Барнаульская» началась замена коммутационного оборудования – впервые в Сибирском федеральном округе будут установлены элегазовые выключатели 500 кВ российского производства. Это позволит повысить надежность и эффективность энергообъекта, который обеспечивает электроснабжение потребителей Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, а также участвует в межгосударственном транзите в Республику Казахстан.

  • 25.09.2018 17:16:00 Ольга Мариничева
    Любителей бесплатного электричества с Камчатки взяли под контроль
    Любителей бесплатного электричества с Камчатки взяли под контроль

    Энергетики Камчатки обезвредили незаконное подключение к электрическим сетям, которой являлось источником потенциальной опасности не только самих нарушителей, но и для их добропорядочных соседей. В отношении похитителей электричества составлены составлены акты, соответствующие материалы будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения административных дел. Кроме того, незадачливые энерговоры привлекли к себе внимание полиции...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте