16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Тюмени применят новый подход к ремонту теплосетей

В Тюмени применят новый подход к ремонту теплосетей
Комплексная ремонтная программа «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании» на межотопительный период 2018 года предполагает замену трубопроводов на 40 участках сети, частичное обновление оборудования в 36 котельных и 81 центральном тепловом пункте (ЦТП). 4 ЦТП будут капитально отремонтированы и модернизированы.

В ходе встречи с журналистами генеральный директор УСТЭК Александр Перекальский отметил: «В Тюмени впервые разработана единая программа ремонта магистральных и распределительных тепловых сетей. Это одна из приоритетных задач, которые ставила перед собой «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания». При проведении работ будут применены современные технические и технологические решения, которые улучшат качество обеспечения теплом и горячей водой жителей Тюмени».

В рамках развития городской программы по благоустройству дворовых территорий с одновременной заменой коммуникаций УСТЭК капитально отремонтирует распределительные сети на 25 участках, что в 2,5 раза больше показателей прошлого года. Самый крупный проект будет реализован в районе дома № 54б по ул. Пермякова.

Капитальному ремонту за счет средств, заложенных в тариф, в летний период подлежат 14 линейных объектов – трубопроводы на Московском тракте, ул. Мира, Энергетиков, Холодильной, К. Маркса. По итогам прохождения отопительного сезона 2017-2018 в перечень включена магистральная теплотрасса на пересечении ул. Газовиков и пр. Заречный.

«Создание единой теплоснабжающей организации позволяет централизовать все финансовые источники для ремонтов теплосетевого комплекса, за счет чего увеличиваются объемы выполняемых работ. Город принял решение о целевом расходовании арендной платы за теплосетевое муниципальное имущество. Именно за счет аренды будет капитально отремонтирован проблемный участок магистрали, приводивший к многократным ограничениям теплоснабжения в Заречном микрорайоне. Мы нацелены на то, чтобы сохранить динамику снижения повреждаемости тепловых сетей. УСТЭК способна решать задачи любой технической сложности в рамках реализации схемы теплоснабжения Тюмени. В свою очередь, Администрация города имеет достаточные полномочия для контроля и оценки эффективности проводимых работ», - отметил заместитель главы Администрации г. Тюмени Павел Перевалов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте