16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ставропольские энергетики борются со льдом

Ставропольские энергетики борются со льдом
Энергетики «Ставропольэнерго» провели 130 плавок гололеда на ЛЭП. Высокая влажность воздуха, туман, колебания температуры в районе нуля градусов по Цельсию привели к образованию наледи на линиях электропередачи. Гололед и иней наблюдались за последние дни на ЛЭП в Предгорном, Арзгирском, Кочубеевском, Буденновском и Благодарненском районах Ставропольского края. Толщина гололедных отложений достигала в среднем двух сантиметров.

Чтобы не допустить обрывов проводов и повреждения опор линий электропередачи специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» проводили плавки гололеда. Только за последние 10 дней энергетики провели 39 плавок на 52 воздушных линиях, четыре из них  на четырех высоковольтных линиях 110 кВ. Всего же с начала осенне-зимнего периода 2018-2019 гг. проведено 130 плавок гололеда на 154 воздушных линиях всех классов напряжения. Благодаря этой профилактической работе, аварийных отключений, связанных с воздействием гололедных отложений, удалось избежать.

Как считают в энергокомпании, на сегодняшний день проведение плавок является самым продуктивным способом борьбы с налипанием снега и льда на провода воздушных линий электропередачи. Эффективность применения схем плавки напрямую зависит от своевременного обнаружения налипания мокрого снега и гололедообразования на грозотросах и проводах. Для решения этой задачи ставропольские энергетики применяют автоматизированную систему раннего обнаружения гололедных отложений, которая передает диспетчерам электросетевой компании информацию в режиме реального времени. По специальным штатным схемам на заданном участке провод нагревается и растапливает образовавшуюся наледь.

В «Ставропольэнерго» разработано 1337 схем плавок гололеда с помощью которых проплавляется 764 ВЛ разных классов напряжения. Системой раннего обнаружения гололеда оборудованы 29 ЛЭП. Из них 22 ЛЭП напряжением 110 кВ, 6 ЛЭП напряжением 35 кВ и 1 ЛЭП напряжением 10 кВ.

Отправить на Email

  • 10.12.2018 16:36:00
    Центр фольклора в Ленобласти получил электроснабжение
    Центр фольклора в Ленобласти получил электроснабжение

    «Ленэнерго» обеспечило 115 кВт Вепсскому центру фольклора в Ленинградской области. Источником питания стала подстанция №326 «Андроповская».

  • 10.12.2018 14:41:00 Татьяна Рейтер
    Российские энергетики тратят на науку в 20 раз меньше, чем их зарубежные коллеги
    Российские энергетики тратят на науку в 20 раз меньше, чем их зарубежные коллеги

    Расходы на инновации в российской энергетике значительно отстают от инвестиций европейских энергетических компаний. Об этом сообщил VYGON Consulting - независимый национальный отраслевой консультант по вопросам развития ТЭК России. В частности, на цифровизацию бизнеса крупнейшие электроэнергетические компании затратили не более 1% прибыли.

  • 10.12.2018 14:35:00
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено

    Аварийное отключение линии произошло сегодня в 12.38. В зону отключения попали ряд населенных пунктов Печорского района, в том числе частично пос. Новый Изборск и Крупп. промышленная часть районного центра.

  • 10.12.2018 14:34:00
    Потребление электроэнергии в Воронежской области в ноябре увеличилось на 3,3%
    Потребление электроэнергии в Воронежской области в ноябре увеличилось на 3,3%

    По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Воронежской области в ноябре 2018 года составило 1015,6 млн кВт/ч, что на 32,5 млн кВт/ч больше объема потребления в ноябре 2017 года.

  • 10.12.2018 14:03:00
    Потребление электроэнергии в ОЭС Центра в ноябре увеличилось на 2,3%
    Потребление электроэнергии в ОЭС Центра в ноябре увеличилось на 2,3%

    По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра (ОДУ Центра) потребление электроэнергии в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Центра в ноябре 2018 года составило 22029,8 млн кВт/ч, что на 504,0 млн кВт/ч больше, чем в ноябре прошлого года.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте