16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Количество обесточенных за долги потребителей электроэнергии Карачаево-Черкесии снизилось на треть

Количество обесточенных за долги потребителей электроэнергии Карачаево-Черкесии снизилось на треть
Электромонтеры районных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Карачаево-Черкесскэнерго» за три месяца 2018 года обесточили объекты и жилые дома 218 должников.

Всего же в первом квартале от гарантпоставщика АО «Карачаево-Черкесскэнерго» была получена 4501 заявка на введение режима ограниченного энергопотребления в отношении неплательщиков, что на 11% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В число обесточенных вошли те должники, которые не вносили плату за потребленную электроэнергию в течение двух и более расчетных периодов, причем проигнорировали уведомления энергетиков.

Вместе с тем анализ показал: количество отключенных за долги потребителей в зоне ответственности филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» в отчетном периоде снизилось на 33% по сравнению с такими же показателями прошлого года (330 выполненных заявок), а по сравнению с первым кварталом 2016 года уменьшилось почти втрое.

Такой позитивной динамики удалось добиться благодаря стопроцентному выполнению филиалом всех заявок гарантирующего поставщика электроэнергии по отключению от энергоснабжения должников, регулярным профилактическим мероприятиям по информированию граждан об ужесточении штрафных санкций за самовольное подключение к электрическим сетям, безучетное энергопотребление, нарушение платежной дисциплины. Эту работу специалисты РЭС проводят ежемесячно во время подворовых обходов потребителей в каждом населённом пункте республики

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте