16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Ставропольском крае будут развивать ветроэнергетику

В Ставропольском крае будут развивать ветроэнергетику
ООО «Управляющая компания «Ветроэнергетика» (управляет Фондом развития ветроэнергетики, учрежденным ПАО «Фортум» и АО «РОСНАНО») и правительство Ставропольского края подписали юридически необязывающее соглашение о сотрудничестве, которым предусмотрено строительство в 2018-2022 гг. на территории региона ветряных электростанций совокупной мощностью до 500 МВт.

Подписи в документе поставили Владимир Владимиров, Губернатор Ставропольского края, и Александр Чуваев, генеральный директор ООО «УК «Ветроэнергетика». Соглашение определяет общие принципы сотрудничества сторон по проработке и реализации проектов строительства ветропарков на территории региона. Инвестиции будут производиться на основе отдельных решений.

«Мы гордимся чистотой и красотой природы Ставрополья. Наша задача – сохранить, защитить ее, и поэтому мы высоко заинтересованы в экологичных промышленных проектах, среди которых - ветроэнергетика. Для ее развития на Ставрополье есть все предпосылки. И реализация уже сформированных на сегодня планов позволит создать в крае ветропарки общей мощностью около 1 гигаватта. Мы приветствуем компанию «Ветроэнергетика» как нового партнера и активного участника этой работы», – прокомментировал подписание Владимир Владимиров.

Ранее аналогичное соглашение было подписано между УК «Ветроэнергетика» и правительством Республикой Калмыкия, где до 2021 года предполагается строительство 450 МВт ветряных электростанций. Также Фонд развития ветроэнергетики планирует реализацию инвестиционных проектов в Ростовской области, суммарная мощность которых составит до 600 МВт. В настоящее время УК «Ветроэнергетика» ведет активное строительство ветропарка мощностью 50 МВт в г. Ульяновске, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2019 г.

Фонд развития ветроэнергетики создан на паритетной основе «Фортум» и «РОСНАНО». Управление Фондом осуществляет УК «Ветроэнергетика», принадлежащая партнерам в равных долях. По результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, фонд получил право на строительство почти 2 ГВт ветрогенерации. Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию в период 2019–2023 гг.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте