16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Антон Инюцын: «Сейчас самое подходящее время представить на площадке БРИКС российский взгляд на современные энергетические тенденции»

Антон Инюцын: «Сейчас самое подходящее время представить на площадке БРИКС российский взгляд на современные энергетические тенденции»
Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын провел заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов сотрудничества с государствами – участниками БРИКС в сфере энергетики.

Участники  встречи подвели итоги работы по энергетическому треку в формате БРИКС под китайским председательством в 2017 году и определили приоритеты для работы под председательством ЮАР в 2018 году.

Антон Инюцын напомнил, что Министерство энергетики РФ совместно с МИД России по поручению Президента Российской Федерации не первый год прорабатывает с партнерами удобный формат углубления и расширения сотрудничества в энергетике.

«Основная задача состоит в том, чтобы дать старт работе Энергоплатформы БРИКС и выйти на публикацию первых совместных исследований уже в 2018 году», - отметил заместитель Министра энергетики Антон Инюцын.

В рамках заседания участники также обсудили возможные темы первых исследовательских работы в рамках Энергоплатформы, проекты для финансирования Новым банком развития БРИКС, перечень энергоэффективных технологий, а также запуск Фестиваля БРИКС по энергоэффективности #ВместеЯрче.

Завершая заседание, Антон Инюцын отметил, что следующее обсуждение состоится на площадках Рабочей группы по энергоэффективности БРИКС, заседание которой пройдет 12-13 апреля в ЮАР, и в рамках встречи Министров, проведение которой запланировано на июнь этого года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте