Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергетики МОЭСК расчистили в Новой Москве 130 га просек вдоль ЛЭП

Энергетики МОЭСК расчистили в Новой Москве 130 га просек вдоль ЛЭП
Энергетики ПАО «Московская объединенная электросетевая компания (входит в ГК «Россети») в запланированном объеме произвели расчистку трасс воздушных линий 6-220 кВ в Новой Москве. К началу осенне-зимнего периода (ОЗП) от древесно-кустарниковой растительности и сухостоя освобождено почти 130 га площади.

В этом году основные работы были сосредоточены на просеках высоковольтных линий, связывающих ключевые подстанции Новой Москвы и Подмосковья. Это линии «Лесная-Летово с отпайками», «Леоново-Лесная с отпайками», «Лесная-Щапово», «Лесная-Лебедево», «Троицкая-Рязаново», «Ваулово-Лебедево» и др.

Расчистка просек велась не только с применением кусторезов и бензопил. Использовалась также наиболее эффективная и высокопроизводительная технология – механизированная с использованием мульчеров, которые измельчают и утилизируют порубочные остатки, распределяя щепу ровным слоем по поверхности почвы. Это экологичный способ удаления древесно-кустарниковой растительности, обеспечивающий противопожарную безопасность.

На особо охраняемых зеленых территориях, например, в г.о.Троицк и п.Шишкин Лес, для сохранения экосистемы к работам привлекли промышленных альпинистов. Они поднимались на высоту до 20 метров и спиливали ветви, угрожающие работе ЛЭП.

Расчистка трасс воздушных линий повышает надежность энергоснабжения потребителей, предупреждая технологические нарушения вследствие падения деревьев на ЛЭП, пожаров, коротких замыканий и т.п. Она проводится в рамках ремонтной кампании МОЭСК.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте