16+
Регистрация
РУС ENG

На электростанциях ДГК установлен режим повышенной готовности на период половодья

На электростанциях ДГК установлен режим повышенной готовности на период половодья
«Дальневосточная генерирующая компания» ввела на своих объектах режим повышенной готовности (РПГ) на период прохождения паводка. Для снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период половодья - с конца марта по начало июля - на всех объектах будут проведены противопаводковые мероприятия.

На сегодняшний день во всех филиалах компании для обеспечения надежной работы энергетического оборудования при прохождении паводка созданы специальные комиссии. Они займутся выполнением мероприятий по защите энергообъектов, попадающих в зоны возможного наводнения. Специалисты компании ведут ежедневный мониторинг гидрологической обстановки. Подъем уровня рек в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и ЕАО ожидается в конце марта - апреле, на юге Якутии – в начале мая, отметили в компании.

«До начала паводка будет проведено обследование дамб золоотвалов, насосных станций, ремонт гидротехнических сооружений станций, проведено укрепление берегов в местах возможного размыва. Кроме того, во всех филиалах будут сформированы аварийно-восстановительные бригады, накоплены необходимые запасы материалов, оборудования и запасных частей. Для персонала будут проведены необходимые инструктажи и тренировки», - отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «ДГК» Евгений Брылёв.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.