16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики Калининградской области заменили довоенные сети в посёлке Матросово

Энергетики Калининградской области заменили довоенные сети в посёлке Матросово
«Янтарьэнерго» выполнило свои обязательства по капитальному ремонту сетей в посёлке Матросово Полесского района. Воздушные линии электропередачи напряжением 0,4 киловольт перешли на баланс компании в 2014 году. Построены они были в довоенный период, соответственно, свой ресурс давно исчерпали. Эта проблема характерна для большинства населенных пунктов Калининградской области — сети в регионе изношены на 72%.

Для того, чтобы обеспечить энергобезопасность жителей посёлка Матросово, энергетики демонтировали старые и установили 53 новые железобетонные опоры. Кроме того, заменили 2 километра линий электропередачи на современный изолированный провод. Всего было задействовано 15 специалистов и 5 единиц спецтехники.

Стоит отметить, что проведение работ в Матросово было осложнено тем, что дома потребителей электроэнергии находятся на противоположном берегу реки Матросовка. Иного пути доставки материалов и спецтехники, кроме как по ней — не существует. Поэтому энергетиками была организована переправа материалов и крупногабаритной спецтехники по воде.

Напомним, что весной этого года генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский пообещал решить проблему энергоснабжения жителей Матросово, которые жаловались на перебои в сетях. Для этого было выделено 3 млн рублей.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.