16+
Регистрация
РУС ENG

Амурские энергетики проверяют ЛЭП, отключавшиеся во время непогоды в воскресенье

Амурские энергетики проверяют ЛЭП, отключавшиеся во время непогоды в воскресенье
Отключения электроэнергии произошли в нескольких населенных пунктах Амурской области в прошедшее воскресенье, 2 октября. Отключения произошли в связи обрывами проводов, падением деревьев на провода под тяжестью налипшего снега, повреждением изоляторов во время грозы. Об этом сообщили в филиале АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» Амурские электрические сети.

Утром 1 октября во время дождя без электроэнергии частично осталось с. Усть - Ивановка. Около 12 часов дня без электроэнергии остались три села в Октябрьском и Завитинском  районах – Романовка, Новомихайловка и Белый яр. Причина – на ВЛ 35 кВ «Хвойная – Романовка» от налипания снега произошел обрыв провода, погнуло траверсы. Аварийно-восстановительные работы проводились весь день и к 20 часам 35 минут напряжение было  подано в села. Обрыв провода от налипания мокрого снега на ВЛ 35 кВ «Завитая – Болдыревка»  так же стал причиной отключения  в с.Прохладное Октябрьского района. К 22.00 часам повреждение устранили и восстановили электроснабжение.

Отключения из-за сложных погодных условий так же были в с.Калиновка Ромненского района, Завитинске, Архаре, Свободном.

Бригады Амурских электрических сетей ночью с воскресенья на понедельник работали над восстановлением электроснабжения во время ливня и ветра. Среднее время отключения потребителя составило 3 часа 4 минуты.

Все повреждения устранены, с сегодняшнего дня запланированы дополнительные осмотры линий электропередачи, отключенных во время непогоды.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.