16+
Регистрация
РУС ENG

«Каббалкэнерго» работает в режиме повышенной готовности

«Каббалкэнерго» работает в режиме повышенной готовности
В связи с неблагоприятным метеопрогнозом на территории Кабардино-Балкарской Республики решением Штаба филиала МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» введен режим повышенной готовности (РПГ). В соответствии с сообщением КБЦ по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 9-11 февраля на территории КБР ожидаются сильные гололедно-изморозевые отложения.

Руководителям структурных подразделений дано поручение проверить наличие и сохранность оборудования и материалов аварийного запаса, быть готовыми к выдаче оборудования и материалов для ликвидации технологических нарушений. Руководителями подразделений механизации и транспорта осуществлена проверка готовности автотранспорта, спецтехники и наличие ГСМ. Проверена готовность сил и средств мобильных бригад, предназначенных для ликвидации ЧС и технологических нарушений.

Организован круглосуточный мониторинг метеорологической обстановки на территории ответственности филиала МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго», взаимодействие с администрациями населенных пунктов КБР, подразделениями МЧС с целью получения оперативной информации и принятия оперативных решений, проверены каналы и средства связи, в готовности находятся 23 бригады и 28 единиц спецтехники филиала.

В качестве превентивных мер в Зольском районе, наиболее подверженном гололедообразованию, 8 февраля проведены плавки гололеда на ВЛ-110 кВ «Баксан ГЭС – Залукокоаже», ВЛ-110 кВ «Баксан ГЭС – Малка», ВЛ-35 кВ «Малка – Куркужин» и 6 фидеров 10 кВ.

9 февраля осуществлена плавка гололеда на линии 110 кВ «Малка – Каменномостская» Зольского района, а также на ВЛ-35 кВ «Куркужин – Баксан-35» в Баксанском районе, и 7 фидеров 10 кВ. Запланированы плавки гололеда на ВЛ-35 кВ «Баксан-35 – Крем-Константиновская», ВЛ-110 кВ «Машук – Залукокоаже», ВЛ-35 кВ «Крем-Константиновская – ГЭС-3». В настоящее время электросетевой комплекс Кабардино-Балкарской Республики работает в штатном режиме, электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.