16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики «Архэнерго» восстановили электроснабжение посёлка, сети которого числятся бесхозными

Энергетики «Архэнерго» восстановили электроснабжение посёлка, сети которого числятся бесхозными
По информации министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области, 17 июля на электросетях посёлка Зеленник Верхнетоемского района произошло технологическое нарушение на подстанции «Центральная». В результате без электроснабжения осталась половина населенного пункта, а также пекарня и больница.

Ситуация осложнялась тем, что у сетей фактически нет владельца. Предприятие, которое ранее являлось собственником объектов энергетики в Зеленнике, исключено из единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства ФНС России. Таким образом, собственник объектов на сегодняшний день отсутствует, и эксплуатация поселковых электросетей должным образом не осуществляется.

Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» оказали активное содействие по устранению аварии и обеспечению электроэнергией объектов посёлка до момента определения собственника.

20 июля сотрудники Верхнетоемского РЭС устранили пробой изолятора низковольтного ввода трансформатора 10/0,4 кВ. В настоящее время электроснабжение посёлка полностью восстановлено.