16+
Регистрация
РУС ENG

Около 3 млрд рублей планируют инвестировать в энергетику Барнаула

Около 3 млрд рублей планируют инвестировать в энергетику Барнаула
Порядка 3 млрд рублей в развитие теплоэнергетического комплекса Барнаула готова инвестировать Сибирская генерирующая компания. Но инвестору нужны гарантии возврата денег.

Инвестиции в первую очередь планируется направить на замещение малоэффективных небольших котельных. То есть деньги потратят на строительство и реконструкцию сетей, чтобы запитать от ТЭЦ новых потребителей.

- Мы готовы делать и гораздо больше, если это необходимо для властей края и города и обсуждением параметров этой работы мы займемся в ближайшие месяцы. Нам необходимы гарантии инвестиций и нам нужно чтобы то законодательство, которое сейчас создается и стало уже государственной политикой в сфере теплоснабжения, было применено и в Барнауле тоже, - сказал гендиректор СГК Михаил Кузнецов.

Гарантии инвестиций, о которых говорит Кузнецов, закреплены в новых правках к закону "О теплоснабжении", утвержденных в 2017 году и подразумевающих переход регионов на новый метод тарифообразования по методу альтернативной котельной, сообщают СМИ.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.