16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Юга подключила к сети аэропорт «Платов»

МРСК Юга подключила к сети аэропорт «Платов»
ПАО «МРСК Юга» завершило все работы по технологическому присоединению к электрической сети нового аэропорта «Платов» в Ростовской области.

Подписан акт технологического присоединения объектов аэродромной инфраструктуры Международного аэропорта г. Ростова-на-Дону «Платов». Присоединенная мощность составила 4,6 МВт, сообщили в компании.

Обеспечивать электроснабжение всего аэропортового комплекса «Платов» и прилегающих населенных пунктов будет подстанция АС-10, которая прошла масштабную реконструкцию и недавно введена в эксплуатацию. На ней выполнены строительные работы по устройству кабельных линий 10 кВ и монтажу распределительного пункта 10 кВ. Все используемое оборудование подстанции полностью отечественное.
Ввод в эксплуатацию подстанции АС-10 позволяет обеспечить электроснабжение не только самого аэропорта, но и инфраструктуру взлетной полосы, системы водоснабжения и водоотведения населенных пунктов.
Международный аэропорт «Платов» – крупнейший инфраструктурный проект Ростовской области. 

Возведение аэропортового комплекса осуществляется в Аксайском районе Ростовской области, в 4 км севернее станицы Грушевская. Новый аэропорт подобного уровня, построенный «с нуля» впервые в постсоветской истории страны, заменит существующий, который будет выведен из эксплуатации и в перспективе интегрирован в городскую застройку.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.