16+
Регистрация
РУС ENG

«Тюменьэнерго» завершает строительство ЛЭП для присоединения «Ямалгазинвеста»

«Тюменьэнерго» завершает строительство ЛЭП для  присоединения «Ямалгазинвеста»
Филиал АО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети вышел на завершающий этап строительства воздушной линии 110 кВ «Кирпичная – ПСП 1,2». Возведение объекта идет в рамках проекта технологического присоединения производственных мощностей крупного потребителя ЗАО «Ямалгазинвест».

К настоящему времени выполнено более 70% работ по строительству воздушной линии. После завершения проекта к сети будет присоединена новая подстанция потребителя «ПСП», задействованная в электроснабжении объектов строящегося нефтеконденсатопровода Уренгой – Пурпе, сообщили в компании.

Линия электропередачи протяженностью 60 километров проходит по территории Пуровского района (ЯНАО): начинается в поселке Пуровск и далее тянется по лесистой безлюдной местности, характеризующейся большой заболоченностью. Именно из-за природных особенностей территории все основные работы были запланированы на зимний и весенний периоды.

ВЛ 110 кВ «Кирпичная – ПСП» отвечает современным техническим стандартам и монтируется с учетом климатических особенностей региона. При строительстве применяются оцинкованные металлические опоры с антикоррозийной обработкой, которые рассчитаны на длительный срок службы, устанавливаются спиральная арматура, многочастотные гасители вибрации, птицезащитные устройства. Для ослабления воздействия морозного пучения на фундаменты опор применяется окраска свай кремнеорганической эмалью.

Как отметил директор Ноябрьских электрических сетей Степан Бован, реализуемый проект техприсоединения является в филиале одним из наиболее крупных по подключаемой мощности – 15 МВт. В целом же большая часть договоров техприсоединения в ноябрьском филиале «Тюменьэнерго» связана с подключением объектов нефтяной и газовой промышленности.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.