16+
Регистрация
РУС ENG

В Среднеуральске потратили 600 тысяч на безопасность рыбаков

В Среднеуральске потратили 600 тысяч на безопасность рыбаков
Именно в такую сумму обошелся снос воздушной линии электропередач и монтаж нового современного кабеля из сшитого полиэтилена АО «Обкоммунэнерго» на плотине Исетского водохранилища в Среднеуральске (Свердловская область). Причина для такой затратной операции была оправдана, сообщают СМИ.

– На протяжении многих лет на плотине регулярно происходили несчастные случаи, в том числе и с летальным исходом. Рыбаки просто цеплялись удочками за протянутую прямо над водой высоковольтную линию напряжением 10 кВ. Сейчас сложно сказать, кто ее вообще там протянул, долгое время она была бесхозной, потом нам удалось взять ее на баланс. С собственником здания плотины – филиалом «Среднеуральской ГРЭС» АО «Энел-России» – согласовано прохождение линии электропередачи по конструкциям сооружения. После детальной разработки новой схемы начались строительно-монтажные работы. В декабре воздушная линия снесена, работы по монтажу нового кабеля завершены на днях, – рассказал начальник Среднеуральского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Сергей Порсин.

Электроэнергетика

В Среднеуральске потратили 600 тысяч на безопасность рыбаковКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2017/5317942.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/0c4/0c464f1849566831013840121b3f8c23.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.