16+
Регистрация
РУС ENG

В Асбесте Свердловский филиал модернизируют уличное освещение

В Асбесте Свердловский филиал  модернизируют уличное освещение
2410 энергосберегающих светильников установит в Асбестовском городском округе Свердловский филиал «ЕЭС-Гарант» в рамках исполнения муниципального энергосервисного контракта. Затраты муниципалитета на уличное освещение снизятся с 12 млн рублей до 4 млн рублей в год. Потребление электроэнергии уменьшится с 2 млн 440 тыс. кВтч до 870 тыс. кВтч.

Свердловский филиал «ЕЭС-Гарант» заключил 10 августа муниципальный энергосервисный контракт на модернизацию системы уличного освещения в Асбестовском городском округе. Согласно условиям контракта «ЕЭС-Гарант» произведет замену всех устаревших светильников на опорах на энергосберегающие. На каждой опоре будут установлены светильники разных мощностей: более мощные для освещения дорожной части и менее мощные – для пешеходных зон.

Энергоаудит, монтажные и пуско-наладочные работы завершатся в конце декабря 2017 года.

Платежи за уличное освещение составляют самую внушительную сумму в территориальном бюджете по статье «Расходы на электроэнергию». Администрация Асбестовского ГО оплатит муниципальный контракт из суммы образовавшейся экономии, без заемных средств или субсидий из регионального бюджета.

К 2018 согласно поручению врио Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева все муниципальные образования должны приступить к реализации программ по комплексной модернизации наружного освещения в соответствии с проектом Минэнерго России «Светлый город».