16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики Южной Якутии усиливают антитеррористическую защиту

Энергетики Южной Якутии усиливают антитеррористическую защиту
Энергетики Нерюнгринского РЭС филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» провели крупномасштабное плановое мероприятие по повышению уровня антитеррористической защиты. Энергетическая инфраструктура компании относится к жизненно важной для региона, поэтому вопросам обеспечения безопасности уделяется особое внимание.

По легенде, на территории подстанции 110/10 кВ № 42 «Городская-1» была предпринята попытка совершения акта незаконного вмешательства в ее работу. Оперативным составом ЮЯЭС незамедлительно были приняты все необходимые меры, направленные на выявление признаков подготовки и предотвращение террористического акта.

В ходе тренировки отрабатывались действия персонала в условиях ЧС, совершенствовались практические навыки руководящего состава объекта энергетики в защите персонала и имущества филиала от опасности возникающих вследствие возможных террористических актов.
В тренировке приняли участие персонал УФСБ РФ по РС (Я) в г. Нерюнгри, отдела МВД России по Нерюнгринскому, ФГКУ «4 ОФПС по РС (Я)», МУ АР «Нерюнгринская Городская Больница» отделение скорой помощи.

В завершении учений, руководители филиала, входящие в комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС, отметили, что поставленные цели и задачи были выполнены в полном объеме, а действия персонала отработаны без замечаний.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.