16+
Регистрация
РУС ENG

В Карачаево-Черкесии выявлены хищения электроэнергии на 3,1 миллиона рублей

В Карачаево-Черкесии выявлены хищения электроэнергии на 3,1 миллиона рублей
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» в ходе обходов и рейдов по всем населенным пунктам в зоне своей оперативной деятельности в течение первого квартала 2017 года выявили 225 фактов безучетного потребления электроэнергии. Объем незаконно потребленной электроэнергии составил 1,5 млн киловатт-часов стоимостью 3,1 млн рублей.

Этого хватило бы для электроснабжения в течение месяца всего населения Абазинского и Хабезского районов, где проживает около 50 тыс. человек.
Самыми злостными нарушителями режима электроснабжения оказались физические лица. Среди этой категории выявлено 205 случаев хищения электроэнергии на сумму более 865 тыс. рублей, а вот по объему безучетно потребленной электроэнергии «лидируют» 20 юридических лиц, которые в общей сложности незаконно потребили свыше 865 тыс. киловатт-часов электроэнергии на сумму почти 2,3 млн рублей.

При этом наибольшее количество фактов воровства электроэнергии выявлено в Прикубанских РЭС, где зафиксировано 77 случаев на сумму свыше 450 тыс. рублей. Так, только в одном населенном пункте – ауле Псыж, выявлено 24 факта хищения электроэнергии. В большинстве случаев при проверке приборов учета специалисты филиала здесь выявили нарушения госпломбы и установку геркона для остановки счетного механизма прибора.

Вместе с тем, свыше 1,1 млн киловатт-часов электроэнергии включены в полезный отпуск, а по 207 составленными актам безучетного потребления электроэнергии, в том числе и в предыдущие периоды, с энерговоров взыскано более 2,1 млн рублей.

Электроэнергетика, МРСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.