16+
Регистрация
РУС ENG

Саратовская ГЭС в июле установила рекорд по выработке электроэнергии

Саратовская ГЭС в июле установила рекорд по выработке электроэнергии
Саратовская ГЭС (филиал РусГидро) в июле 2017 выработала 728,6 млн кВт/ч электроэнергии – это максимальное значение месячной выработки за июль с начала эксплуатации гидроэлектростанции. Это уже второй рекорд генерации электроэнергии за 2017 год: в июне на станции также было установлено максимальное значение по выработке.

Максимальная выработка электроэнергии Саратовской ГЭС зафиксирована также по итогам 7 месяцев текущего года: 4 180 млн кВт·ч - наибольшая суммарная генерация за аналогичный период с момента начала работы станции в 1967 году. Причина рекордной выработки - повышенная приточность в водохранилища Волжско-Камского каскада и грамотное планирование водно-энергетического режима. Слаженная и высокопрофессиональная работа сотрудников Саратовской ГЭС позволила добиться оптимального использования водных ресурсов и повысить загрузку находящихся в работе гидроагрегатов. Паводковые воды пропускались через Саратовский гидроузел с высоким для этого периода КПД и безопасным уровнем воды в нижнем бьефе.

Предыдущий «июльский» рекорд выработки электроэнергии был зафиксирован на Саратовской ГЭС 23 года назад – в 1994 году (706,6 млн кВт·ч). В том же году наблюдалась и рекордная суммарная генерация по итогам 7 месяцев - 4 135,7 млн кВт·ч.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.