16+
Регистрация
РУС ENG

На Жигулевской ГЭС началось половодье

На Жигулевской ГЭС началось половодье
В бассейне Куйбышевского водохранилища Жигулевской ГЭС началось весеннее половодье. За прошедшую неделю боковой приток воды вырос в шесть раз до 5400 м3/с, что соответствует паводковым расходам апреля. По состоянию на 17 апреля суммарный приток воды составил 17 012 м3/с. В этот же день год назад он был на уровне 24 206 м3/с. Станция готова к прохождению «большой воды».

До 20 апреля 2017 года Жигулевская ГЭС будет работать со сбросными расходами до 10 000-10 500 м3/с. «Увеличение приточности скорректировало сроки открытия затворов на водосливной плотине гидроузла, - комментирует директор филиала ПАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» Олег Леонов. - В этом году начало холостого сброса весенних вод Куйбышевского водохранилища придется на двадцатые числа апреля. Все подготовительные мероприятия к паводку мы ведем в строгом соответствии с графиком, станция готова обеспечить безаварийную работу в период «большой воды». Специалисты Жигулевской ГЭС будут осуществлять ежедневный осмотр гидротехнических сооружений, вести учащенный контроль изменения гидрометеорологической обстановки и уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузла».

О начале паводка и открытии водосливной плотины Жигулевской ГЭС население будет оповещено через средства массовой информации и локальную систему оповещения.

Работа ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов. Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы" с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами.

Гидроэнергетика , РусГидро

На Жигулевской ГЭС началось половодьеКод PHP" data-description="В бассейне Куйбышевского водохранилища Жигулевской ГЭС началось весеннее половодье. За прошедшую неделю боковой приток воды вырос в шесть раз до 5400 м3/с, что соответствует паводковым расходам апреля. По состоянию на 17 апреля суммарный приток воды составил 17 012 м3/с. В этот же день год назад он был на уровне 24 206 м3/с. Станция готова к прохождению «большой воды»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2017/2443845.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/35a/35aa16806ba8a5239085921fe1efe863.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.