16+
Регистрация
РУС ENG

Enel выиграла тендер в Мексике на строительство ветропарка мощностью 593 МВт

Enel выиграла тендер в Мексике на строительство ветропарка мощностью 593 МВт
Право предоставлено в результате победы компании Enel в двух предыдущих тендерах с момента начала реформирования энергетического сектора Мексики. Также Rinnovabile как дочка Enel получила право заключить договоры на поставку электроэнергии.

В Мексике Группа Enel получила право заключить ряд договоров на поставку электроэнергии сроком на 15 лет, а также на поставку энергии в рамках четырех проектов в области ветроэнергетики в течение 20 лет. Группа инвестирует 700 млн долларов США в строительство станций, пишут СМИ.

Компания Enel S.p.A. («Enel»), действующая через свою дочернюю компанию в области ВИЭ Enel Rinnovabile S.A. de C.V. («ERinnovabile»), получила право заключить ряд договоров в Мексике на поставку электроэнергии, а также на поставку в рамках четырех проектов в области ветроэнергетики общей мощностью 593 МВт в результате проведения третьего в стране долгосрочного открытого тендера с момента начала реформирования в энергетическом секторе. Право предоставлено в результате победы Enel в двух предыдущих тендерах, что еще раз доказывает, что компания является крупнейшим игроком на рынке ВИЭ Мексики по показателям установленной мощности и портфеля проектов.

«Мы рады очередной победе в Мексике, на ключевом для нас рынке, и мы испытываем гордость, что смогли подтвердить лидерство в сфере ВИЭ страны, – заявил Антонио Каммисекра, руководитель Глобального Дивизиона возобновляемых источников энергии Enel Green Power. – Эта важная победа позволит нам внести существенный вклад в рост спроса на электроэнергию из возобновляемых источников в Мексике. Это очередной этап нашей стратегии в стране, которую мы будем реализовывать, способствуя росту и задействуя модель BSO (Build, Sell and Operate), которая дает нам возможность опираться на глобальный портфель проектов и содействовать развитию компании по всему миру».

Группа Enel инвестирует порядка 700 млн долларов США в строительство новых объектов в дополнение к инвестициям, предусмотренным в действующем Стратегическом плане компании. В основе каждого проекта будет лежать договор, предусматривающий продажу мексиканской Cámara de Compensación[1] указанных объемов энергии в течение 15 лет и соответствующих экологических сертификатов сроком на 20 лет.

Новые станции будут введены в эксплуатацию в первой половине 2020 г. После выхода на полную мощность ожидается, что объекты будут вырабатывать 2,09 миллиарда ТВтч возобновляемой энергии в год, что позволит сократить выбросы CO2 в атмосферу на 960 000 т.

Электроэнергетика

Enel выиграла тендер в Мексике на строительство ветропарка мощностью 593 МВтКод PHP" data-description="Право предоставлено в результате победы компании Enel в двух предыдущих тендерах с момента начала реформирования энергетического сектора Мексики. Также Rinnovabile как дочка Enel получила право заключить договоры на поставку электроэнергии." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2017/1760490.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e47/e47f3604351951e50a232f5af89fa013.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.