16+
Регистрация
РУС ENG

Загрузка мини-ТЭЦ Группы компаний «Штарк» составила 95%

Загрузка мини-ТЭЦ Группы компаний «Штарк» составила 95%
Загрузка мини-ТЭЦ мощностью 21,5 МВт ГК «Штарк» для электроснабжения и теплоснабжения потребителей на территории Среднеуральского медеплавильного завода составила 95% от плановых 80%. 

Официальный запуск станции состоялся в 2014 году. Второй год работы мини-ТЭЦ подтвердил тот факт, что собственная генерация для предприятий – это экономически выгодная реальность и очевидная перспектива для развития всей отрасли.

На сегодняшний день станция обеспечивает не только энергобезопасность СУМЗа, но и энергоэффективность предприятия. Годовая выработка электроэнергии мини-ТЭЦ в 2015 году составила 177 млн кВт/ч, а средняя наработка одной ГПА – 8 577 часов, что превысило ожидаемые показатели, сообщили в ГК «Штарк». При этом общая сумма экономии на поставках электрической энергии для СУМЗ составила более 17 млн рублей.

Напомним, что проект по строительству мини-ТЭЦ организован по финансовой схеме ВОТ contract (build-operate-transfer), а именно на условиях стопроцентного финансирования на собственные средства ГК «Штарк» (более 1 млрд рублей) с последующей передачей объекта в аренду предприятию на срок 9 лет. Далее станция будет передана в собственность Среднеуральского медеплавильного завода.

В процессе эксплуатации станции ГК «Штарк» разработала типовое решение для последующей реализации подобных проектов. За два года компания получила необходимые данные, которые в значительной степени сократят стоимость и сроки аналогичных работ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.