16+
Регистрация
РУС ENG

В Пермской области защищают ЛЭП от гроз

В Пермской области защищают ЛЭП от гроз
В преддверии сезона гроз энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» заменили грозозащитный трос на участке воздушной линии напряжением 35 кВ «Лысьва – Каменный Лог»», обеспечивающей электроэнергией часть города Лысьва.

Для выполнения поставленной задачи специалисты службы ЛЭП Чусовских электрических сетей демонтировали старый грозотрос и установили три километра нового грозозащитного троса, обладающего повышенной антикоррозионной стойкостью и механической прочностью, сообщили в энергокомпании.

Грозозащитный трос является важным элементом линии электропередачи и служит для защиты токопроводящих проводов от прямых ударов молнии.

Отметим, что участок ЛЭП «Лысьва - Каменный Лог», на котором проводились мероприятия по замене грозотроса, находится в труднопроходимой пересеченной местности. Ситуацию осложнили также недавно прошедшие обильные снегопады.

Необходимые материалы были доставлены на место с помощью спецтехники, а все перемещения энергетиков вдоль линии производились на снегоходах. Умелая организация работ позволила завершить монтаж грозотроса до наступления весенней распутицы.

Реализация указанных мероприятий позволит снизить количество отключений воздушной линии 35 кВ «Лысьва-Каменный Лог» в грозовой период, повысить надежность электроснабжения потребителей и социальных объектов, в том числе водозабора города Лысьва, а также поселков Невидимка, Кормовище и Кын.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.