16+
Регистрация
РУС ENG

Марийские энергетики ужесточают борьбу с энерговорами

Марийские энергетики ужесточают борьбу с энерговорами
Марийские энергетики проводят рейды по выявлению и пресечению фактов безучетного и бездоговорного энергопотребления. Рейды проводятся в рамках работы по снижению потерь электроэнергии в сетях «Мариэнерго».

в результате проведенного в Килемарском районе республики рейда, сотрудники «Мариэнерго» выявили несколько фактов хищений на сумму более 140 тысяч рублей. И вот здесь начинается неприятная для энерговоров арифметика. Ведь расчет ущерба производят не со слов «раскаявшихся» нарушителей, а исходя из ... максимальной пропускной способности провода.

Так, например, при незаконном подключении к электросети проводом толщиной примерно 2 мм, любитель «бесплатного» электричества выложит в месяц около 7 тысяч рублей. И это, не считая административного штрафа, который, согласно ст. 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), составит от десяти до пятнадцати тысяч рублей.

Так, гражданину З. из села Кумья насчитали около 45 тысяч рублей ущерба, которые он обязан возместить. И даже если он не согласен с этой суммой, ему придется по полной раскошелиться, ведь закон есть закон. И таких примеров немало. При том, что штрафы, предъявленные энерговорам, лишь часть той беды, которую они доставляют не только энергетикам, но и обществу, своим соседям-землякам. Стремление спрятать «левую» проводку часто приводит к нарушению всех норм электробезопасности. Отсюда короткие замыкания и пожары по вине местных «кулибиных», отмечают в энергокомпании.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.