16+
Регистрация
РУС ENG

«Архангельская генерация» и «Костромская генерация» будут ликвидированы

«Архангельская генерация» и «Костромская генерация» будут ликвидированы
«ТГК-2» намерено ликвидировать две дочерние компании. Дальнейшая деятельность компаний «Архангельская генерация» и «Костромская генерация» признаны нецелесообразными. Сейчас компании уже прекратили участие в Ассоциации «НП Совет рынка».

Данное решение в обоих случаях носит технический характер, уточнили в «ТГК-2». «Архангельская генерация» была образована ранее на базе одноименной ТЭЦ в ходе переговоров по привлечению инвестиций китайского партнера. Впоследствии, по итогам продолжения диалога об оптимальных формах сотрудничества с инвестором, была достигнута договоренность, что организационной основой для данного энергетического предприятия станет ООО «Хуадянь-Архангельская ТЭЦ», зарегистрированное 3 февраля 2016 года. В настоящее время ООО «Хуадянь-Архангельская ТЭЦ» уже принято в палату экспертов Некоммерческого партнерства «НП Совет рынка». 

«Костромская генерация» была создана в январе 2015 году с целью подготовки к продаже Костромской ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в рамках программы по дивестиции ряда активов ТГК-2. Однако переговорный процесс с потенциальными покупателями объектов в г. Костроме был приостановлен, и, как следствие, продолжение деятельности данного дочернего общества было признано нецелесообразным.

29 марта 2016 года на основании заявлений «Костромской генерации» и «Архангельской генерации» о добровольном выходе из Ассоциации «НП Совет рынка» прекратил их участие в партнерстве «НП Совет рынка». В дальнейшем эти предприятия будут ликвидированы в установленном порядке.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.