16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Тарифы на электроэнергию на Дальнем Востоке будут выравнены

Тарифы на электроэнергию на Дальнем Востоке будут выравнены
Президент России Владимир Путин заявил в четверг, 7 апреля, что решение по выравниванию энерготарифов на Дальнем Востоке уже принято. Соответствующая информация опубликована на портале партии «Единая Россия»

«В принципе, решение принято совсем недавно, мы это не афишировали. Мы будем выравнивать тариф на Дальнем Востоке в тех регионах, где он значительно выше европейского, с общестрановым, приближая его к европейскому», - подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что достаточно давно дал поручение правительству провести соответствующую работу по тем регионам, где тарифы слишком высоки. «Я надеюсь, что в ближайшее время вы это почувствуете», - отметил он.

Путин также подчеркнул, что использование газомоторного топлива «разумеется, нужно развивать, и мы будем это делать». Продвигать эту программу максимально быстро, по его словам, мешают бюджетные ограничения. «Но, тем не менее, она продвигаться будет», - заверил он, выступая на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге.

Президент напомнил о газопроводе «Сила Сибири», который позволит регионам Сибири и Дальнего Востока получить доступ к месторождениям и добываемому на них газу. «Очень рассчитываю на то, что изменение ситуации в электроэнергетике, газоснабжении в регионе (Якутии) создаст гораздо более благоприятные условия и для развития бизнеса, и для граждан, проживающих на этих территориях», - заключил Путин.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте