16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Источники тепла в Белгороде и Губкине готовы к зиме

За 7 месяцев 2013 г. в ремонт, техническое перевооружение и реконструкцию генерирующего оборудования энергокомпании в Белгородской области было вложено 54 млн рублей, сообщает пресс-служба ОАО «Квадра». На сегодняшний день все теплоисточники филиала ОАО «Квадра» - «Южная генерация», расположенные в Белгороде и Губкине, подготовлены к работе предстоящей зимой. В настоящее время после планового останова введена в работу котельная «Южная» в Белгороде. В ходе ремонтных работ на теплоисточнике был выполнен ремонт запорной и регулирующей арматуры, силового электрооборудования, общекотельного оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики. Также была проведена реконструкция части системы химводоочистки котельной – декарбонизатора № 2, который предназначен для удаления углекислоты, кислорода и других веществ из сетевой воды, что позволяет предотвратить химическую коррозию труб. «Одним из значимых мероприятий инвестиционной программы Южного филиала компании «Квадра» является модернизация системы химводоочистки. Данные работы позволят значительно улучшить качество сетевой воды», - рассказал директор филиала ОАО «Квадра»-«Южная генерация» Михаил Чефранов. Также энергокомпания завершила ремонтные работы на газотурбинной ТЭЦ «Луч», вырабатывающей электрическую и тепловую энергии. На ГТ ТЭЦ «Луч» выполнены ремонт технологического и электрооборудования, поверка средств измерений. Всего в течение лета в филиале проведены ремонты паровой турбины и трех энергетических котлов Губкинской ТЭЦ. Выполнены ремонты 16-ти водогрейных и 6-ти паровых котлов, 8-ми трансформаторов филиала. В производственных подразделениях Южного филиала компании «Квадра» в Белгородском регионе подходят к завершению плановые ремонты и косметические работы, которые будут закончены к сентябрю.

Отправить на Email

  • 17.12.2018 11:55:00
    Хабаровская генерация завершила ремонтную кампанию
    Хабаровская генерация завершила ремонтную кампанию

    Энергетики Хабаровской генерации в течение года провели 14 капитальных и средних ремонтов основного и вспомогательного оборудования электростанций. На все мероприятия ремонтной кампании филиал направил около 1,8 млрд рублей.

  • 14.12.2018 17:37:00
    Саранской ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» исполнилось 60 лет
    Саранской ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» исполнилось 60 лет

    С 1958 года Саранская ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» выработала 60,2 млрд кВт/ч. электрической и 110,6 млн. Гкал тепловой энергии. На сегодняшний день это крупнейшее генерирующее предприятие Мордовской республики, обеспечивающее более половины потребности региона в электрической энергии и почти 70% Саранска в тепловой.

  • 13.12.2018 17:02:00 Татьяна Рейтер
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания

    Совет директоров ТГК-2 принял решение о продаже доли в 49% в совместном с китайской China Huadian Corporation предприятии ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» в Ярославле». Стоимость продажи пакета обещает превысить капитализацию ТГК-2.

  • 10.12.2018 14:05:00
    На Саратовской ТЭЦ-5 установят свыше 1000 энергосберегающих ламп
    На Саратовской ТЭЦ-5 установят свыше 1000 энергосберегающих ламп

    Саратовский филиал «Т Плюс» проводит модернизацию системы освещения на Саратовской ТЭЦ-5. Новые лампы уже установлены в турбинном отделении, в остальных помещениях станции завершается замена потолочного освещения.

  • 05.12.2018 18:26:00 Татьяна Рейтер
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной

    Как стало известно СМИ, Минэнерго направил в правительство доклад о необходимости сократить плату за воду на 70% для некоторых ТЭС и АЭС. По данным министерства, ежегодный 15%-ный рост тарифов на водопользование может привести к тому, что энергетики начнут переходить на менее экологичную и менее эффективную оборотную систему или закрывать нерентабельные станции.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте