16+
Регистрация
РУС ENG

Собираемость платежей «ДЭСК» выроса на 381 млн рублей

Собираемость платежей «ДЭСК» выроса на 381 млн рублей
Уровень собираемости платежей вырос на 381 млн рублей в сравнении с аналогичным показателем прошлого года – это неплохой результат нашей производственной деятельности. Однако впереди еще ноябрь и декабрь, и их нужно отработать ударно, не снижая, а только повышая темп работы», - рассказал управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Андрей Ерешкин.

Андрей Ерешкин отметил, что энергосбытовым отделениям гарантирующего поставщика нужно акцентировать внимание на улучшении показателей собираемости денежных средств за потреблённую электроэнергию.

Напомним, что сборы денежных средств в 2011 году составили порядка 4,2 млрд рублей, в 2012 году – 4 млрд рублей, в 2013 году – 4,4 млрд рублей, в 2014 году – 5,35 млрд рублей, в 2015 году – 5,31 млрд рублей.

Также было отмечено, что некоторые энергосбытовые отделения «ДЭСК» не полностью используют ресурс по пресечению и недопущению роста дебиторской задолженности. Так, например, заместитель управляющего директора Мутай Багомедов призвал начальников межрайонных отделений энергосбыта активнее воздействовать на злостных неплательщиков – подавать заявки на ограничение электроснабжения, охватывать дебиторскую задолженность судебными исками, использовать другие предусмотренные законом способы.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.