16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Биогазу мешают тарифы

02.07.2013
Предприниматели, готовые вкладывать средства в развитие биогазовой энергетики, не получают реальных мер поддержки. Потенциал производства биогаза в стране — 72 млрд. куб. м в год, сообщает GreenEvolution. В мае правительство разработало меры поддержки возобновляемых источников энергии, не включив в их перечень биогазовые станции. Причиной было названо отсутствие у производства биогаза промышленного масштаба. Как надеются производители — к концу второго квартала будут приняты поправки, поддерживающие производителей биогаза на розничном рынке. Ожидается упрощение процедуры квалификации ВИЭ и утверждения методики установления тарифа на покупку электроэнергии у зеленых станций. Если этого не произойдет, отрасль перестанет развиваться. Дмитрий Медведев поручил заняться «зелеными тарифами» для биогазовой отрасли членам правительства и «Игорю Сечину отдельно».

Отправить на Email

  • 15.10.2018 15:37:00
    Unilever и Fortum будут развивать ВИЭ в России
    Unilever и Fortum будут развивать ВИЭ в России

    Сегодня, 15 октября в Москве британо-голландский производитель товаров народного потребления Unilever и финская энергетическая корпорация Fortum подписали соглашение о намерениях.

  • 11.10.2018 17:50:00 Игорь Глебов
    В Калмыкию приходит ветроэнергетика
    В Калмыкию приходит ветроэнергетика

    УК «Ветроэнергетика» (управляет Фондом развития ветроэнергетики, учрежденным ПАО «Фортум» и АО «Роснано») и правительство Республики Калмыкия подписали соглашение о сотрудничестве, которым предусмотрено строительство в 2018-2021 гг. ветроэлектростанций совокупной мощностью до 450 МВт.

  • 08.10.2018 11:08:00 Елена Восканян
    Александр Новак: ВИЭ уже дают в три раза больше электроэнергии, чем атомная генерация
    Александр Новак: ВИЭ уже дают в три раза больше электроэнергии, чем атомная генерация

    Развитие возобновляемых источников энергии — один из ключевых трендов современной энергетики. Неудивительно, что на нем сконцентрировано внимание многих стран мира. Россия, по словам министра энергетики Александра Новака, не намерена отставать.

  • 08.10.2018 11:06:00 Елена Восканян
    Александр Новак: Доля ВИЭ увеличится, но они не смогут покрыть спрос на энергию
    Александр Новак: Доля ВИЭ увеличится, но они не смогут покрыть спрос на энергию

    В настоящее время население Земли составляет порядка 7,5 млрд человек, и этот показатель неуклонно увеличивается. Учитывая рост энергопотребления, справедливо возникает вопрос — смогут ли альтернативные источники энергии покрыть спрос на энергию? С этим вопросом к министру энергетики России Александру Новаку обратились участники Молодежного дня форума «Российская энергетическая неделя».

  • 05.10.2018 15:57:00 Антон Канарейкин
    Чубайс завершил дискуссию о возобновляемой энергетике
    Чубайс завершил дискуссию о возобновляемой энергетике

    "Дискуссия о возобновляемой энергетике в мире завершена", - об этом сегодня заявил председатель правления корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс на РЭН-2018.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте