16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Томске должник лишился электроэнергии и горячей воды

В Томске должник лишился электроэнергии и горячей воды
ПАО «Томскэнергосбыт» и АО «ТомскРТС» проводят совместную акцию по одновременному ограничению поставки ресурсов потребителям-должникам. Накануне специалисты ресурсоснабжающих организаций произвели частичное ограничение услуги энергоснабжения и ограничение горячего водоснабжения в квартире потребителя-должника, проживающего по улице Льва Толстого, 38в, сообщает пресс-служба «ТомскРТС».

Суммарная задолженность неплательщика за электроэнергию, тепло и ГВС составила 13,6 тысячи рублей, из них 3,1 тысячи рублей — долг перед гарантирующим поставщиком ПАО «Томскэнергосбыт» и 10,5 тысячи рублей — задолженность перед АО «ТомскРТС». Период неоплаты за электроэнергию составил три месяца, с 1 декабря 2015 года потребитель перестал своевременно оплачивать счета за электричество, а за тепло и ГВС этот абонент не платил с июля 2015 года и только после получения уведомления о предстоящем отключении ГВС оплатил одну тысячу рублей.

«Должник был заранее уведомлен о дате планируемого ограничения, однако никак не отреагировал на уведомления и извещения. Он мог заключить с ресурсоснабжающими организациями соглашение о рассрочке и погасить долг частями, но он этого не сделал. Поэтому поставщики коммунальных услуг были вынуждены пойти на крайнюю меру и частично отключить квартиру от энергоснабжения и горячего водоснабжения», — пояснили в пресс-службе.

По состоянию на 1 марта 2016 года общая задолженность бытовых потребителей Томска перед ПАО «Томскэнергосбыт» составляет 223,3 миллиона рублей. С начала года компания направила в адрес неплательщиков за электроэнергию более 16 тысяч уведомлений о наличии долга и 8 380 извещений, информирующих о дате введения ограничения. Произведено отключение 577 потребителей, совокупная задолженность которых за электроэнергию составляет два миллиона 946 тысяч рублей. 178 неплательщиков, получив извещение о грозящем отключении, составили рассрочку на погашение задолженности на сумму 1,2 миллиона рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте