16+
Регистрация
РУС ENG

ЛЭП Северного Кавказа защитили от ветровых нагрузок

ЛЭП Северного Кавказа защитили от ветровых нагрузок
ФСК ЕЭС меняет дистанционные распорки на магистральных линиях электропередачи южного региона. Обновленное оборудование эффективнее противостоит вибрации проводов при ветровых нагрузках, что повышает надежность электроснабжения жителей Ставропольского края, Республик Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия и потребителей химической, машиностроительной и легкой промышленности.

Дистанционные распорки удерживают на заданном расстоянии провода линий электропередачи, снижают уровень их колебаний в пролетах и гасят вибрацию. 

Будут заменены порядка 700 шт. дистанционных распорок, уточнили в энергокомпании. На проходящих по территории с большим перепадом высот четырех ЛЭП 330 кВ от подстанций «Ильенко» и «Ставрополь» энергетики заменят 500 шт. распорок. В осенне-зимний период эти энергообъекты наиболее подвержены ветровой нагрузке.

Линия электропередачи «Невинномысск – Ставрополь» – ключевая в энергоснабжении промышленных центров края, передает электроэнергию производителю азотных удобрений «Невинномысский Азот» и предприятию по выращиванию искусственного сапфира «Монокристалл».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.