16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Электроснабжение в поселке Хабаровского края восстановлено

Электроснабжение в поселке Хабаровского края восстановлено
Специалисты хабаровского филиала АО "ДРСК" (входит в Холдинг "РАО ЭС Востока") полностью восстановили электроснабжение в Верхнебуреинском муниципальном районе. На данный момент режим ЧС в поселке Чегдомын снят, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиала АО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети".

Все работы по ликвидации последствий разрушительного циклона, прошедшего по территории района, энергетики завершили в воскресенье 10 июля. За этот период было восстановлено 15 поврежденных опор линий электропередачи, установлено 17 новых опор, смонтировано более 900 метров нового самонесущего изолированного провода (СИП). Кроме этого, работники Хабаровских электрических сетей убрали из охранных зон воздушных линий порядка 200 поваленных шквалистым ветром деревьев.

По словам начальника Чегдомынского РЭС ХЭС Кирилла Андрианова, главной причиной масштабных отключений послужили, поваленные ветром деревья.

— На сегодняшний день в поселке огромное количество старых тополей, которые при малейшем изменении погодных условий становятся источником повышенной опасности, как для бесперебойного электроснабжения населенного пункта, так и для самих его жителей, — сказал Кирилл Андрианов.

Напомним, что всего от непогоды пострадало более 5,5 тысяч жителей Чегдомына и Среднего Ургала и около 30 социально-значимых объектов района, в том числе объектов жилищно-коммунального хозяйства.

В восстановлении электроснабжения в пострадавшем районе были задействованы пять оперативно-выездных бригад Чегдомынского РЭС в количестве 27 специалистов подстанционной службы, испытателей, линейщиков, специалистов релейной службы и шесть единиц техники. Также в работах принимали активное участие представители ООО "РЭС" и работники местных подразделений ПАО "ФСК ЕЭС" и МЧС России.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте