16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК ЕЭС расширяет парк спецтехники Западной Сибири

ФСК ЕЭС расширяет парк спецтехники Западной Сибири
Федеральная сетевая компания дополнила парк спецтехники Западной Сибири восемью новыми машинами. Новый транспорт повышенной маневренности и проходимости будет применяться в осенне-зимний и паводковый периоды. Спецтехника поспособствует оперативному выполнению аварийно-восстановительных работ, улучшит условия труда персонала, уточнили в компании.

Среди новых машин – снегоболотоход «Беркут-8», гусеничный вездеход Tinger и шесть модернизированных снегоходов «Буран АД». Все транспортные средства российского производства, их преимуществом является возможность использования в условиях заболоченной местности, водных преград, бездорожья и любой толщины снежного покрова при различных климатических нагрузках, что свойственно для территории Западной Сибири, особенно районов Крайнего Севера.

Всего для поддержания работоспособного состояния энергетической системы в Западной Сибири эксплуатируются 350 единиц авто- и спецтехники. Основную численность составляют колесные и гусеничные вездеходы, которые используются для проведения работ и осмотров линий электропередачи в труднодоступных районах. В настоящее время транспорт переведен на режим эксплуатации в холодное время года для безаварийного прохождения осенне-зимнего периода. 

ФСК, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.