16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Ростовской области от электросети отключили 1,8 тысяч должников

В Ростовской области от электросети отключили 1,8 тысяч должников
Ростовский филиал ПАО «МРСК Юга» за пять месяцев 2016 года выполнил более 1,8 тысяч заявок ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону" на отключение неплательщиков.

К началу лета от ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону" в адрес ростовского филиала МРСК Юга поступило 15,7 тыс. заявок на отключение потребителей, своевременно не оплативших более 3,6 млрд рублей. В результате более 1,8 тысяч злостных неплательщиков с долгом 1,54 млрд руб. были полностью ограничены в получении электроэнергии. По остальным 13,9 тыс. потребителей ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону" отозвало заявки, в том числе и по причине оплаты долга после получения уведомлений об ограничении режима энергоснабжения. 19 потребителей противозаконно не допустили специалистов МРСК Юга к электрооборудованию для его отключения.

Ни одно ограничение электроэнергии, которое могло бы привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, не проводилось.

В случае непогашения задолженности за оказанные услуги энергосбытовая компания имеет право применять к неплательщикам установленные законодательством Российской Федерации меры воздействия, в том числе частичное ограничение и отключение электроэнергии.

Высокий уровень дебиторской задолженности контрагентов перед МРСК Юга ставит под угрозу исполнение в полном объеме ремонтных программ, а значит и качественную, своевременную подготовку к следующему осенне-зимнему периоду.
Справочно:

ПАО «МРСК Юга» не принимает решение об отключении должников. Ответственность за ведение взаиморасчетов с потребителями электрической энергии лежит на энергосбытовых организациях. На основании их решения и официальной заявки сетевая компания осуществляет введение режима ограничения потребления.

Вместе с тем, субисполнитель, не исполнивший уведомление инициатора ограничения, несет перед ним ответственность в размере, равном стоимости электроэнергии, отпущенной потребителю после указанной даты введения ограничения.

Отправить на Email

  • 21.01.2019 14:53:00
    Нижневартовские энергетики перевооружили две подстанции
    Нижневартовские энергетики перевооружили две подстанции

    Нижневартовский филиал АО «Тюменьэнерго» завершил техническое перевооружение ПС 35/10кВ «Новая», построенной в 1986 году, и ПС 35/6 кВ «Стройиндустриальная», введённой в эксплуатацию ещё в 1984 году. В рамках инвестиционной программы энергетики заменили устаревшие, требующие проведения периодического обслуживания, маломасляные выключатели 6/10 кВ на современные вакуумные отечественного производства типа ВВ/TEL.

  • 21.01.2019 14:51:00
    «Ленэнерго» выявило в 2018 году хищения электроэнергии почти на 900 млн рублей
    «Ленэнерго» выявило в 2018 году хищения электроэнергии почти на 900 млн рублей

    Специалисты «Ленэнерго» в 2018 году выявили 8353 случая незаконного потребления электроэнергии. Общая сумма «украденной» электроэнергии составила 871,2 млн руб.

  • 21.01.2019 13:47:00
    Обязательства «Ижевских электрических сетей» по техприсоединению выполнит «Удмуртэнерго»
    Обязательства «Ижевских электрических сетей» по техприсоединению выполнит «Удмуртэнерго»

    С 1 января 2019 года филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» осуществляет оперативно-технологическое управление имущественным комплексом «Ижевских электрических сетей».

  • 21.01.2019 10:59:00
    На подстанции «Ульяновская» модернизировано коммутационное оборудование
    На подстанции «Ульяновская» модернизировано коммутационное оборудование

    В 2018 году ФСК ЕЭС в полном объеме проведены ремонтные работы и испытания основного оборудования подстанции 220 кВ «Ульяновская». В результате повышена надежность электроснабжения города с населением более 700 тыс. человек, созданы условия для развития КТЦ «Металлоконструкция» – крупнейшего в стране производителя дорожных ограждений, который планирует удвоить объем выпуска продукции.

  • 21.01.2019 10:57:00
    «Псковэнерго» перешло в штатный режим работы
    «Псковэнерго» перешло в штатный режим работы

    Сегодня, 21 января, в 9 утра филиал «ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» перешел в штатный режим работы. Режим повышенной готовности действовал на предприятии с 14 января в связи с неблагоприятными погодными явлениями на территории Псковской области.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте