16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МРСК Центра повышает эффективность управления проблемной дебиторской задолженностью

МРСК Центра повышает эффективность управления проблемной дебиторской задолженностью
На начало июня размер задолженности потребителей перед ПАО «МРСК Центра» составил 24,2 млрд руб., 76% этой суммы (18,3 млрд. руб.) – просроченные долги, сообщили в энергокомпании. 

Часть дебиторской задолженности МРСК Центра приходится на 2013-2014 годы, когда компания выполняла в ряде регионов своей деятельности функции гарантирующего поставщика электроэнергии. Сложности возникли с полномасштабным охватом работой по взысканию задолженности за электроэнергию населения в Смоленской, Орловской, Курской и Тверской областях, что связано с большим количеством должников. Чтобы повысить уровень платежной дисциплины населения в этих регионах, МРСК Центра решила использовать новые для себя решения: с июня 2016 года она привлекла к управлению проблемной задолженностью населения за электроэнергию занимающееся данным вопросам профессионально ООО «М.Б.А. Финансы».

Эта компания входит международную финансовую группу M.B.A. EMPIRE, являющуюся одним из лидеров рынка в области консалтинга, CRM решений и управления проблемными розничными активами в Центральной и Восточной Европе. В свою очередь, «М.Б.А. Финансы» представлена в тройке лидеров российского рынка по объемам просроченной задолженности в управлении. Компания демонстрируем стабильно высокие показатели эффективности взыскания на досудебном этапе. Осуществляя свою профессиональную деятельность, она неукоснительно соблюдает законодательство РФ и руководствуется международными стандартами ведения данного направления бизнеса. К выполнению функции по управлению проблемной задолженностью населения за электроэнергию, поставленную потребителям Смоленской, Орловской, Курской и Тверской областей ООО «М.Б.А. Финансы» приступило на основании соответствующего договора с МРСК Центра.

МРСК Центра намерена последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством инструменты. При этом, компания по-прежнему остается открытой для конструктивного диалога в части выработки действенных механизмов погашения задолженности с учетом текущей макроэкономической ситуации, а в отдельных случаях и реальных финансовых возможностей своих контрагентов. 

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте