16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Режим ЧС в Крыму будет снят в ближайшие недели

Режим ЧС в Крыму будет снят в ближайшие недели
Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что запуск четвертой цепи энергомоста из Краснодарского края позволит снять в регионе режим чрезвычайной ситуации.

«По словам Владимира Владимировича [Путина], четвертая цепь будет запущена в течение двух-трех недель. Только после этого режим чрезвычайной ситуации в республике будет снят», — сказал Аксенов. Он подчеркнул, что в нынешнем летнем сезоне Крым будет встречать туристов без энергодефицита, а также поблагодарил своих земляков за терпение и понимание.

Третья ветка энергомоста в Крым была введена в эксплуатацию в четверг, 14 апреля. Министр энергетики России Александр Новак пояснил, что ввод объекта позволит обеспечить жителей республики энергией в том числе во время утренних и вечерних пиков потребления.

В ходе прямой линии Владимир Путин напомнил, что две энергетических цепи между Россией и Крымом уже запущены, а 14 апреля должна быть включена третья цепь. Он добавил, что четвертая ветка энергомоста в Крым заработает в конце апреля — начале мая. По словам президента, мощность четвертой цепи составит, как и у предыдущих, 200 мегаватт. Таким образом, суммарная мощность создаваемой энергоинфраструктуры покроет тот объем, который Крым получал в свое время с территории Украины, отметил Путин.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте